Protection de la vie privée

Dernière mise à jour: Décembre 2020

Votre vie privée est importante pour nous. La présente déclaration de confidentialité couvre les informations que nous recueillons sur nos sites web et dans le cadre de nos activités. Il explique quelles sont les informations personnelles que nous recueillons auprès de vous et comment nous les utilisons.
La présente déclaration de confidentialité couvre tous les services que nous fournissons et, en général, toutes les activités que nous exerçons.

INTRODUCTION

WILLEMOT SA attache une grande importance à la collecte et au traitement sûrs, transparents et confidentiels de vos données à caractère personnel , à votre vie privée et à la protection de vos données à caractère personnel et des informations vous concernant en tant que personne (collectivement « données à caractère personnel « ) ainsi qu’à vos droits lors du traitement de vos données à caractère personnel.

Nous voulons notamment protéger les données de nos clients, sous-traitants et fournisseurs, entre autres, contre les pertes, les fuites, les erreurs, les accès non autorisés ou les traitements illicites.

Dans la présente déclaration de confidentialité, nous décrivons et vous informons sur les données à caractère personnel que nous traitons à votre sujet, la manière dont nous les traitons, les fins auxquelles nous les traitons, les personnes à qui nous pouvons les fournir, la durée de conservation des données, la manière dont nous les sécurisons et les droits dont vous disposez.Cette déclaration de confidentialité est faite en application du règlement général sur la protection des données (« RGPD » ou « GDPR »), en particulier le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, qui est entré en vigueur le 25/05/2018.

Nous vous demandons de lire attentivement la présente déclaration de confidentialité avant de fournir des données à caractère personnel, car elle contient des informations essentielles sur la manière dont vos données à caractère personnel  sont traitées et à quelles fins.

En communiquant vos données à caractère personnel, vous déclarez expressément avoir lu et accepté la présente déclaration de confidentialité, ainsi que le traitement lui-même.

Nous vous rappelons que vous êtes responsable de toutes les données que vous nous fournissez et que nous comptons sur leur exactitude. Si vos données ne sont plus à jour, veuillez nous en informer dès que possible.

Vous n’êtes pas obligé de divulguer vos données à caractère personnel, mais vous comprenez que la fourniture de certains services ou la collaboration devient impossible si vous ne consentez pas à leur collecte et à leur traitement.

Veillez à lire la déclaration de confidentialité avant de continuer à naviguer sur notre site web (https://www.willemot.eu, https://portal.willemot.be/easinsure/client.php, https://broker.willemot.be/, https://my.easinsure.be, https://www.wildoc.be, https://www.lifeandinvestwillemot.be, https://www.willemotassistance.be, https://www.willemotrechtsbijstand.be, https://www.willemot-subagent.be, https://www. willemot-sousagent.be .) et avant d’utiliser toute application ou tout service qui affiche cette déclaration de confidentialité ou qui y est lié, ainsi que toute condition d’utilisation qui complète la déclaration de confidentialité.

Nous pouvons mettre à jour la déclaration de confidentialité de temps en temps pour refléter les changements dans notre traitement des informations personnelles de Willemot. De temps en temps, nous pouvons vous demander de vous inscrire explicitement et de reconnaître que vous avez lu et compris les déclarations de confidentialité respectives applicables au site web, au service ou à l’application, et que vous acceptez d’être lié par elles. Veuillez consulter la déclaration de confidentialité avant de fournir des informations personnelles.

Si vous n’êtes pas d’accord avec la politique de confidentialité de Willemot, veuillez ne transférer aucune information personnelle à Willemot.

1. DOMAINE D’APPLICATION

La présente déclaration de confidentialité couvre tous les services que nous fournissons et, en général, toutes les activités que nous exerçons.

2. RESPONSABLE DU TRAITEMENT

WILLEMOT SA, dont le siège social est situé à Coupure 228, 9000 Gand et dont le numéro d’entreprise est 0420942881, est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel .

Lors de la collecte et du traitement de vos données à caractère personnel , nous respectons la réglementation belge en matière de protection des données, ainsi que le règlement général sur la protection des données (« GDPR » ou « RGPD ») à compter de son entrée en vigueur le 25 mai 2018.

3. DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

En fonction de vos activités et de votre relation avec WILLEMOT, vous nous fournissez les données à caractère personnel  suivantes :

  • votre identité et vos coordonnées (nom, titre, adresse, adresse électronique, numéro de téléphone et de portable).
  • Pour certains services spécifiques ou obligations légales, vous pouvez nous fournir des données supplémentaires comme stipulé à l’article 4 ci-dessous.

Nous vous rappelons que vous êtes responsable de toutes les données que vous nous fournissez et que nous comptons sur leur exactitude. Si vos données ne sont plus à jour, veuillez nous en informer dès que possible.

Vous n’êtes pas obligé de divulguer vos données à caractère personnel, mais vous comprenez que la fourniture de certains services ou la collaboration devient impossible si vous ne consentez pas à leur collecte et à leur traitement.

4. FINALITÉS DU TRAITEMENT ET BASE JURIDIQUE

Nous traitons vos données à caractère personnel  à des fins diverses. Seules les données nécessaires aux fins prévues sont traitées.

Willemot utilise les données qu’il recueille pour trois objectifs fondamentaux, décrits plus en détail ci-dessous : (1) gérer et fournir (y compris améliorer et personnaliser) les services que nous offrons, (2) améliorer la qualité de nos services et (3) envoyer des communications, y compris des communications de marketing direct et de promotion.

  • (1) Opérations commerciales.    Nous utilisons les données pour fournir et améliorer les produits et services que nous offrons et pour effectuer des activités commerciales essentielles, telles que la prise de rendez-vous.
  • (2) Communications Nous utilisons les informations que nous recueillons pour communiquer avec vous et personnaliser les communications.
  • (3) Recrutement.    Nous utilisons les informations que nous recueillons pour communiquer avec vous, pour gérer le recrutement et les processus de recrutement de Willemot, et pour nous conformer à la gouvernance d’entreprise et aux exigences légales et réglementaires. Si vous êtes embauché, les informations peuvent être utilisées dans le cadre de l’emploi et de la gestion de l’entreprise.

Les finalités pour lesquelles nous traitons les données peuvent varier en fonction de la personne à laquelle et au sujet de laquelle nous traitons les données.

Données du client

Dans le cadre de nos services et activités, nous recueillons et traitons l’identité et les coordonnées de nos clients et des clients, de leur personnel, des employés, des personnes désignées et des autres personnes de contact utiles. Ces processus ont pour objet l’exécution d’accords avec nos clients, la gestion de la clientèle, la comptabilité et les activités de marketing direct telles que l’envoi d’informations promotionnelles ou commerciales. Les fondements juridiques sont l’exécution de l’accord, le respect des obligations légales et réglementaires et/ou notre intérêt légitime.

Willemot traite les données vous concernant lorsque vous, en tant que client, faites appel à nous pour vous conseiller en matière de contrats d’assurance, pour proposer ou offrir des contrats d’assurance, pour effectuer des travaux préparatoires à la conclusion de contrats d’assurance et pour gérer les sinistres. Nous recueillons ces informations à la fois lorsque vous remplissez des formulaires papier et lorsque vous le faites de manière numérique.

En ce qui concerne notre site web, nous adaptons autant que possible son contenu et sa facilité d’utilisation à vous, ses utilisateurs. En outre, nous traitons vos données afin de respecter les obligations découlant de la mise à disposition d’un site web et de son contenu et de vous permettre d’utiliser les applications et services interactifs de ce site web. Nos clients peuvent utiliser la plate-forme client numérique myeasinsure.be.

Lors de la visite de notre site web, des cookies peuvent être utilisés, à propos desquels vous pouvez trouver plus d’informations sur notre politique en matière de cookies, qui peuvent également être trouvées sur le site web concerné.

Enfin, il est également possible que nous obtenions des informations vous concernant par l’intermédiaire de tiers.

En ce qui concerne les données relatives à la santé ou les données dites sensibles, nous ne pouvons traiter vos données à caractère personnel  qu’avec votre consentement explicite. Si ces données ne sont pas disponibles, la conclusion et/ou la bonne exécution du contrat peut être empêchée. Le consentement sera demandé à l’apparence que vous devenez un client. Si ce n’est pas le cas, nous vous demandons de nous en informer afin que les mesures nécessaires soient prises.

Vos données de santé seront traitées dans le cadre des activités d’intermédiaire d’assurance, en particulier pour l’élaboration d’une proposition d’assurance et la demande d’indemnisation pendant l’exécution de votre contrat et son suivi.

Si nécessaire, ces données seront traitées au moyen d’un traitement entièrement automatisé et sans l’intervention d’un professionnel de la santé. Votre consentement explicite vous sera demandé au préalable.

Informations sur les fournisseurs (par fournisseurs, on entend également les prestataires de services, les partenaires, les professions libérales, les courtiers, les agents, les consultants, les (sous-)entrepreneurs, les vendeurs de biens ou de services…).

Nous recueillons et traitons l’identité et les coordonnées de nos fournisseurs ainsi que de leurs (sous-)sous-traitants/fournisseurs, de leur personnel, de leurs employés, de leurs personnes désignées et d’autres personnes de contact utiles. Ces processus ont pour objet l’exécution du présent accord, la gestion des fournisseurs, la comptabilité et les activités de marketing direct telles que l’envoi d’informations promotionnelles ou commerciales. Les fondements juridiques sont l’exécution de l’accord, le respect des obligations légales et réglementaires (et/ou notre intérêt justifié (comme pour le marketing direct). Pour les activités de marketing direct par courrier électronique (comme un bulletin d’information ou une invitation à des événements), une autorisation sera toujours demandée.

Données relatives au personnel

Nous traitons les données à caractère personnel  de nos employés dans le cadre de notre gestion du personnel et de l’administration des salaires. En raison de sa nature spécifique, ce traitement est réglementé de manière plus complète dans une politique de protection des données des employés.

Données relatives aux candidats dans le cadre du recrutement

Dans le cadre de nos activités de recrutement, Willemot peut vous demander certaines informations, notamment des renseignements sur les études et l’emploi, les coordonnées et les préférences, les qualifications professionnelles et les emplois auxquels vous souhaitez postuler. Vous pouvez également choisir de fournir à Willemot des informations supplémentaires, telles que votre CV ou votre diplôme, des références d’emploi et des informations connexes, ainsi que des demandes d’indemnisation. En outre, Willemot peut collecter des informations auprès de tiers, par exemple dans le cadre d’un audit d’antécédents ou d’emploi et/ou d’une référence d’emploi. En raison de sa nature spécifique, ce traitement est traité de manière plus complète dans une politique de protection des données des candidats au recrutement applicable au sein de notre entreprise.

Autres données

Outre les données des clients, des fournisseurs/sous-traitants et du personnel, nous traitons également les données à caractère personnel  d’autres personnes, telles que d’éventuels nouveaux clients/prospects, des contacts utiles au sein de notre secteur, des contacts de réseau, des contacts d’experts, etc. Les objectifs de ces processus sont dans l’intérêt de nos activités, du marketing direct et des relations publiques. La base juridique est notre intérêt légitime ou, dans certains cas, l’exécution d’un accord.

Nous traitons les données à caractère personnel  de toutes les personnes susmentionnées, selon le cas, les données à caractère personnel  nécessaires à l’exécution de l’accord auquel vous êtes partie, à l’exécution des mesures préalables à la conclusion de cet accord ou les données à caractère personnel  qui nous sont fournies à votre demande ou sur votre initiative.

Plus précisément, nous traitons les données à caractère personnel  suivantes dans le cadre de nos services de courtage ou d’assurance :

  • les données d’identification de nos contractants, telles que le nom, la date et le lieu de naissance, l’adresse, les coordonnées (e-mail, numéro de téléphone, …), le nom commercial, le numéro de société, le numéro FSMA, le numéro de compte bancaire, …
  • les données nécessaires à l’évaluation du risque à assurer (analyse de vos désirs et de vos besoins) telles que, par exemple, les données concernant votre habitation au titre de l’assurance incendie, les données concernant votre voiture au titre de l’assurance responsabilité civile du conducteur, les données concernant la composition de la famille au titre de l’assurance responsabilité civile familiale, les données financières au titre de l’assurance investissement, jusqu’à certaines données médicales au titre de l’assurance hospitalisation.

En outre, nous traitons également des données à caractère personnel afin de respecter certaines obligations légales. Par exemple, la loi du 18/09/2017 relative à la prévention du blanchiment de capitaux et du financement du terrorisme et à la limitation de l’utilisation de l’argent liquide nous oblige à identifier nos clients.

Nous traitons les données à caractère personnel lorsque cela est nécessaire pour servir un intérêt légitime pour nous.

Dans le cadre de la gestion des créances, les données à caractère personnel des experts, des avocats, des contreparties, des témoins, … sont traitées afin de pouvoir aider nos clients de manière appropriée à défendre leurs intérêts dans le cadre du traitement des créances.

Mais aussi l’intérêt légitime à agir en tant qu’entreprise sur la base de la liberté d’entreprise et d’information (par exemple, le traitement de données à des fins de marketing direct dans le cadre de la prospection).

Enfin, nous pouvons également traiter des données à caractère personnel si vous avez donné votre consentement sans équivoque.

Utilisation des données à caractère personnel  pour les moyens de communication modernes tels que Zoom

Informations sur la protection des données et informations légalement requises lors de l’utilisation du service « Zoom » pour la vidéoconférence avec Willemot

Nous souhaitons vous informer ci-dessous sur le traitement des données à caractère personnel  en rapport avec l’utilisation de « Zoom ».

  • Finalité du traitement
  • Nous utilisons l’outil Zoom pour mener des réunions en ligne, des vidéoconférences et/ou des sessions de formation en ligne (ci-après dénommées « réunions en ligne »). « Zoom » est un service de Zoom Video Communications, Inc. basé aux États-Unis.
  • Responsable du traitement
  • Le responsable du traitement, qui est directement lié à la conduite des « réunions en ligne », est Willemot. Note : Lorsque vous visitez le site web « Zoom », le fournisseur de « Zoom » est responsable du traitement des données.
  • Quelles sont les données traitées ?
  • En utilisant « Zoom », différents types de données sont traités. Il s’agit en particulier des données de l’utilisateur (nom, prénom, e-mail, optionnel : téléphone, photo) et des données textuelles, audio et vidéo lors de la « réunion en ligne ». Vous pouvez à tout moment éteindre ou couper la caméra ou le microphone vous-même via les applications « Zoom ». En outre, des métadonnées de rencontre sont créées et utilisées (détails : https://zoom.us/privacy#_Toc44414846).
  • Étendue du traitement
  • Nous utilisons « Zoom » pour organiser des « réunions en ligne ». Si nous voulons enregistrer des « réunions en ligne », nous vous en informons à l’avance de manière transparente et vous demandons votre autorisation. Dans le cas de sessions de formation en ligne, nous pouvons mettre cet enregistrement à la disposition d’un groupe de participants sélectionnés via un lien. Cela vous sera communiqué avant l’enregistrement.
  • Bases juridiques pour le traitement des données
  • Dans la mesure où des données à caractère personnel des employés de Willemot sont traitées, la base juridique du traitement de leurs données à caractère personnel est l’exécution du contrat de travail. Si, dans le cadre de l’utilisation de « Zoom », les données à caractère personnel ne sont pas nécessaires à l’établissement, l’exécution ou la cessation de la relation de travail, mais constituent néanmoins un élément élémentaire de l’utilisation de « Zoom », il est dans l’intérêt légitime de Willemot d’utiliser « Zoom ». Dans ces cas, nous avons un intérêt légitime à mener efficacement des « réunions en ligne ». En outre, la base juridique du traitement des données lors de la tenue de « réunions en ligne » est la relation contractuelle entre Willemot et le participant. S’il n’y a pas de relation contractuelle, nous avons également un intérêt légitime à mener efficacement des « réunions en ligne ». L’intérêt légitime est le suivant :
    • Maintenir, faciliter et promouvoir un contact régulier avec les employés, les clients et les autres personnes de contact de l’entreprise lorsque ces personnes travaillent à distance pour diverses raisons, y compris une pandémie.
    • S’assurer de la bonne exécution du contrat de travail par les employés en ayant des moments de contact réguliers en ligne avec eux, pour discuter du travail, évaluer les performances, donner des instructions, discuter des méthodes de travail et des rapports, résoudre les problèmes pratiques liés au travail à distance, apporter soutien et motivation à l’employé, assurer de bonnes conditions de travail et maintenir de bonnes relations.
    • Assurer le développement des entreprises, l’expansion et le maintien des relations commerciales avec les clients,
    • Assurer les opérations commerciales en général, traiter les dossiers liés à l’activité principale de Willemot avec les tiers intervenants, maintenir de bonnes relations avec les fournisseurs, travailler sur des projets commerciaux avec des tiers.
  • Destinataires / Transfert de données
  • Les données à caractère personnel traitées dans le cadre de la participation à des « réunions en ligne » ne seront en principe pas transmises à des tiers, sauf si elles sont destinées à être publiées. Autres destinataires : Le fournisseur de « Zoom » est nécessairement informé des données ci-dessus, dans la mesure où cela est prévu dans notre convention de traitement des données avec « Zoom ». Pour plus d’informations sur Zoom Inc : ZOOM DECLARATION DE CONFIDENTIALITE (https://zoom.us/privacy) Conformité avec le GDPR (https://zoom.us/gdpr)
  • Traitement des données en dehors de l’Union européenne
  • Zoom est basé aux États-Unis. Le traitement des données à caractère personnel a donc également lieu dans un pays tiers. Nous avons conclu un contrat avec le fournisseur « Zoom » pour le traitement de données à caractère personnel sur la base des dispositions contractuelles types de l’UE. En raison de l’invalidité du Privacy Shield UE-USA, il n’existe actuellement aucun niveau de protection adéquat pour le transfert de données à caractère personnel vers les États-Unis. Par exemple, les droits des personnes concernées en ce qui concerne leurs données à caractère personnel aux États-Unis sont limités. Comme garantie supplémentaire, nous avons signé des clauses contractuelles standard avec Zoom et mis en œuvre notre configuration Zoom de telle sorte que seuls les centres de données de l’UE, l’EEE, soient utilisés pour la tenue de « réunions en ligne ». Les enregistrements ne sont stockés sur les serveurs « Zoom » que pour une durée limitée et ensuite sur les serveurs OVB dans l’UE, conformément à l’obligation de conservation. OVB est le groupe auquel Willemot appartient. Le groupe est basé en Allemagne.

5. Durée

Les données à caractère personnel seront conservées et traitées par nous pendant une période de temps nécessaire en fonction des objectifs du traitement, des délais de conservation obligatoires prévus par la loi et/ou en fonction de la relation (contractuelle ou non contractuelle) que nous avons avec vous.

En particulier, nous traiterons aussi longtemps que cela sera nécessaire pour l’exécution du contrat ou pour la mise en œuvre des mesures prises avant la conclusion du contrat et à votre demande, aussi longtemps que cela sera nécessaire pour respecter nos obligations légales ou lorsque le traitement est nécessaire pour protéger notre intérêt légitime afin d’éviter les abus.

Les données des clients et des fournisseurs ou sous-traitants seront en tout état de cause supprimées de nos systèmes après une période de dix ans à compter de la fin du contrat, sauf en ce qui concerne ces données à caractère personnel  que nous sommes tenus de conserver pendant une période plus longue sur la base d’une législation spécifique ou en cas de litige ou de dossier de réclamation en cours pour lequel les données à caractère personnel  sont encore nécessaires.

Les données relatives au recrutement sont conservées pendant une période maximale de 12 mois. Les candidats peuvent demander la suppression de leurs données à tout moment s’ils ne souhaitent pas maintenir leur demande en le notifiant à leur recruteur ou en contactant le délégué à la protection des données de Willemot.

6. MESURES TECHNIQUES ET ORGANISATIONNELLES

Les données à caractère personnel  collectées par Willemot ne seront stockées et traitées que dans l’Union européenne. Nous prenons des mesures pour garantir que les données que nous recueillons dans le cadre de la présente déclaration de confidentialité sont traitées conformément aux dispositions de la présente déclaration et aux exigences du droit applicable, quel que soit l’endroit où les données se trouvent.

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour traiter vos données à caractère personnel avec un niveau de sécurité adéquat et pour les protéger contre la destruction, la perte, la falsification, l’altération, l’accès non autorisé ou la notification accidentelle à des tiers, ainsi que contre tout autre traitement non autorisé de ces données.

En aucun cas, Willemot ne peut être tenu responsable de tout dommage direct ou indirect résultant de l’utilisation incorrecte ou illicite de données à caractère personnel par un tiers.

Willemot s’engage à protéger la sécurité de vos informations personnelles. Nous utilisons diverses techniques et procédures de sécurité pour protéger vos informations personnelles contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisés.

Willemot s’est également engagé à réduire les risques d’erreur humaine, de vol, de fraude et d’abus des installations de Willemot. Les efforts de Willemot comprennent la sensibilisation du personnel aux politiques de sécurité et la formation du personnel à la mise en œuvre des politiques de sécurité. Les employés de Willemot sont tenus de respecter la confidentialité des données. Les obligations des employés comprennent des accords de confidentialité écrits, une formation régulière sur la protection des informations et le respect des politiques de l’entreprise en matière de protection des informations confidentielles.

Willemot évalue et réagit rapidement aux incidents qui font soupçonner un traitement de données non autorisé. Si Willemot détermine que vos informations ont été utilisées illégalement (y compris par un employé de Willemot) ou obtenues de manière inappropriée par un tiers, Willemot vous signalera rapidement cette utilisation ou cette acquisition.

Willemot procédera à des audits de conformité annuels. Tout employé surpris par Willemot en train de violer le GDPR est en violation de cette déclaration de confidentialité et sera soumis à des mesures disciplinaires pouvant aller jusqu’au licenciement. Tout agent ou tiers qui viole cette politique de confidentialité sera tenu par tous les accords avec Willemot d’indemniser et de dégager Willemot de toute responsabilité pour les réclamations relatives à ces violations.

Contrôles par navigateur : Les contrôles des cookies sont décrits dans notre déclaration sur les cookies.

7. L’ACCÈS DES TIERS

Aux fins du traitement de vos données à caractère personnel , nous donnons accès à vos données à caractère personnel  à nos employés, à notre personnel et aux personnes nommées. Nous garantissons un niveau de protection similaire en rendant les obligations contractuelles opposables à ces employés, collaborateurs et personnes nommées, qui sont similaires à la présente déclaration de confidentialité.

WILLEMOT peut partager des données à caractère personnel  avec certains fournisseurs de services (sous-traitants/sous-traitants) :
Tous les prestataires de services traitent et stockent les données dans l’UE.

LA TRANSMISSION À DES TIERS

Vos données à caractère personnel  sont principalement traitées en interne. Néanmoins, ils doivent parfois être communiqués à des tiers pour l’exécution de notre accord (ou des mesures qui précèdent la conclusion de l’accord) ou pour l’exécution de certaines obligations légales.

La communication de vos données à caractère personnel  à des tiers pour l’exécution de notre accord (ou des mesures précédant la conclusion de l’accord) est notamment, mais pas exclusivement, le cas des compagnies d’assurance avec lesquelles des devis sont établis et des polices sont conclues. Dans cette catégorie, nous pensons également aux experts que nous commandons en cas de sinistre.

Certaines données à caractère personnel  que nous recueillons seront également transférées et éventuellement traitées par des prestataires de services tiers, tels que notre fournisseur informatique, un partenaire externe qui nous aide à soutenir et à développer nos outils informatiques, un partenaire d’hébergement, un comptable, un auditeur, ainsi que par le gouvernement ou des organismes de contrôle tels que le FSMA. Ces organismes et d’autres organismes gouvernementaux ont le droit de nous demander des données auxquelles nous sommes légalement tenus de répondre. Dans ce cas, vos données peuvent être transmises à ces tiers, mais uniquement pour le service en question et toujours sous le contrôle de notre bureau.

Un ou plusieurs des tiers susmentionnés peuvent être situés en dehors de l’Espace économique européen (« EEE »). Toutefois, nous nous efforçons de garantir que, en principe, vos données ne sont pas transférées à des pays tiers ou à des organisations internationales. Si cela devait néanmoins être fait à des fins de traitement et si, de l’avis de la Commission européenne, ces pays ne garantissent pas un niveau de protection adéquat des données à caractère personnel, nous prendrons les mesures de protection appropriées.

Les employés, dirigeants et/ou représentants des prestataires ou institutions susmentionnés et les prestataires de services spécialisés désignés par ceux-ci doivent respecter le caractère confidentiel de vos données à caractère personnel et ne peuvent utiliser ces données qu’aux fins pour lesquelles elles ont été fournies.

Si nécessaire, vos données à caractère personnel  peuvent être transmises à d’autres tiers. Cela pourrait être le cas, par exemple, si nous étions réorganisés en tout ou en partie, si nos activités étaient transférées ou si nous étions déclarés en faillite. Il est également possible que des données à caractère personnel doivent être transférées en vertu d’une décision de justice ou pour satisfaire à une certaine obligation légale. Dans ce cas, nous ferons des efforts raisonnables pour vous informer au préalable de cette communication à d’autres tiers. Toutefois, vous reconnaîtrez et comprendrez que dans certaines circonstances, cela n’est pas toujours techniquement ou commercialement faisable ou que des restrictions légales peuvent s’appliquer.

En aucun cas, nous ne vendrons ou ne mettrons vos données à caractère personnel  à la disposition d’agences de marketing direct ou de prestataires de services similaires, sauf avec votre consentement préalable.

8. LES DROITS DE LA PERSONNE CONCERNÉE

Conformément et sous réserve des conditions de la loi belge sur la protection de la vie privée et des dispositions du règlement général sur la protection des données, nous vous informons que vous disposez des droits suivants:

  • Droit d’accès et d’inspection : vous avez le droit de consulter gratuitement les informations que nous détenons sur vous et de savoir à quoi elles servent.
  • Droit de rectification : vous avez le droit d’obtenir la rectification (correction) de vos données à caractère personnel  incorrectes, ainsi que de compléter les données à caractère personnel  incomplètes
  • Droit d’effacer des données ou de limiter le traitement : Vous avez le droit de nous demander d’effacer ou de limiter le traitement de vos données à caractère personnel dans les circonstances et les conditions prévues par le règlement général sur la protection des données. Nous pouvons refuser la suppression ou la limitation de toute donnée à caractère personnel qui est nécessaire pour nous permettre de remplir une obligation légale, l’exécution du contrat ou notre intérêt légitime, et ce aussi longtemps que ces données sont nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.
  • Droit à la transférabilité des données : vous avez le droit d’obtenir les données à caractère personnel que vous nous avez communiquées, sous une forme structurée, commune et lisible par     machine. Vous avez le droit de transférer ces données à un autre responsable du traitement.
  • Droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel  pour des raisons sérieuses et légitimes. Veuillez toutefois noter que vous ne pouvez pas vous opposer au traitement des données à caractère personnel qui nous sont nécessaires pour remplir une obligation légale, l’exécution du contrat ou notre intérêt légitime, et ce aussi longtemps que ces données sont nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.
  • Droit de retrait du consentement : Si le traitement des données à caractère personnel est basé sur un consentement préalable, vous avez le droit de révoquer ce consentement. Ces données à caractère personnel  ne seront alors traitées que si nous disposons d’une autre base juridique pour le faire.
  • Décisions automatisées     et profilage : nous confirmons que le traitement des données à caractère personnel n’inclut pas le profilage et que vous ne serez pas soumis à des décisions entièrement automatisées.

Vous pouvez toujours consulter les données que nous traitons à votre sujet et, si nécessaire, les faire corriger. Il suffit d’en faire la demande via notre délégué à la protection des données avec une preuve de votre identité. Nous demandons cela pour éviter que vos données ne soient transmises à une personne qui n’y a pas droit.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’utilisation de vos données par notre bureau à des fins de marketing direct. Si vous ne souhaitez pas être tenu informé des offres de notre bureau, vous pouvez le signaler via notre délégué à la protection des données.

Dans la mesure où nous traitons vos données uniquement sur la base de votre consentement, vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment en envoyant un courrier électronique à notre délégué à la protection des donnéesaprès quoi le traitement sera arrêté par nous. Tout traitement qui a été effectué précédemment sur la base de votre consentement reste légal.

9. QUESTIONS OU PLAINTES CONCERNANT LA PROTECTION DES DONNÉES

Willemot SA a nommé un délégué à la protection des données (DPD) ou un délégué à la protection des données:

Nom: Stéphanie Heyman
Courrier électronique : privacy@willemot.be
Adresse postale: Coupure 228, 9000 Gent

Si, après avoir lu la présente déclaration de confidentialité, vous avez d’autres questions ou commentaires concernant la collecte et le traitement de vos données à caractère personnel, veuillez contacter notre DPD.

Nous nous efforçons de traiter vos données à caractère personnel  de manière prudente et légitime, conformément à la réglementation en vigueur. Si vous pensez néanmoins que vos droits ont été violés et que vos préoccupations n’ont pas été prises en compte au sein de notre entreprise, vous êtes libre de déposer une plainte auprès de nous : 

Autorité de protection des données
Rue du Prince 35, 1000 Bruxelles

+32 (0)2 274 48 00
+32 (0)2 274 48 35
contact@apd-gba.be

Vous pouvez également nous contacter pour toute question générale relative au traitement et à la protection des données à caractère personnel.

Vous pouvez en outre vous adresser à un tribunal si vous pensez que le traitement de vos données à caractère personnel vous causerait un préjudice.

10. AMENDEMENTS À LA PRÉSENTE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Nous mettrons à jour la présente déclaration de confidentialité si nécessaire pour tenir compte des commentaires des clients et des modifications apportées à nos produits ou services. Lorsque nous publions des modifications à cette déclaration, nous révisons la date de « dernière mise à jour » en haut de la déclaration. Si des changements importants sont apportés à la déclaration ou à la manière dont Willemot utilisera vos informations personnelles, nous vous en informerons en affichant bien en évidence un avis de ces changements avant qu’ils n’entrent en vigueur ou en vous envoyant directement une notification. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité pour savoir comment Willemot protège vos informations.